Новости АН КЖСИ

В «Белом хуторе» заложили новый парк в честь Дня Победы

5 мая новоселы «Белого хутора» присоединились к всероссийской акции «Лес Победы». Она объединяет тех, кто чтит память о великом подвиге советского народа и готов внести личный вклад в экологию родного края.

01. prew.jpg  2.jpg

В России сложно найти семью, которую не коснулись бы события 1941-1945 годов. Вооружившись подручным инвентарем, жители микрорайона пришли на высадку целыми семьями в нескольких поколениях. Папы и мамы вместе с сотрудниками местной управляющей компании копали лунки и готовили саженцы. Бабушки и дедушки – рассказывали внукам о событиях времен Великой Отечественной войны. Праздник сопровождали песни военных лет, под которые публика не стеснялась выходить на танец.

Посмотреть запись он-лайн трансляции праздника

Когда молодые деревца заняли свои места, хуторяне подвязали их Георгиевскими лентами в знак памяти о значении Победы для всей страны и мира. Идея проведения акции «Лес Победы» принадлежит Управляющей компании «ЮУ КЖСИ», которая обслуживает жилой фонд и обширную территорию «Белого хутора». Первая высадка саженцев прошла в микрорайоне ровно три года назад и объединила новоселов в тесный круг соседей. С тех, пор в хуторе регулярно проходят общие праздники и торжества.

3.jpg  4.jpg

 Как здорово, что добрые воспоминания о подвиге советского народа хранятся не только в памяти, но и в поступках. В большом сквере новоселы посадили 30 взрослых саженцев: липу, вязы, краснолистную черемуху и шаровидную иву. Подвязали их Георгиевскими лентами и успели выкопать лунки для новых яблонь, рябин и сирени – всего того, что хотят посадить сами хуторяне. Мы очень благодарны жителям за активное участие и рассчитываем, что высадка деревьев станет доброй традицией квартала «Белый хутор», – рассказал директор УК «ЮУ КЖСИ» Александр Витальев.

5.jpg  6.jpg

Акция «Лес Победы» в «Белом хуторе» совпала с реализацией планов застройщика и управляющей компании по озеленению микрорайона. В ЮУ КЖСИ рассматривают возможность пересадки взрослых растений с территорий, которые предназначены для комплексного освоения под жилую застройку.

Фотографии доступны на сайте и в группе микрорайона