Новости АН КЖСИ

Аренда с правом выкупа - отзыв новосела

Программа «Аренда с правом выкупа» от ЮУ КЖСИ подходит тем, кто уже «вырос» из арендаторов, но в настоящий момент не располагает суммой, необходимой для приобретения жилья или внесения первоначального взноса по ипотеке. К примеру, это индивидуальные предприниматели и молодые семьи. Или те, кто сейчас продает свою вторичную недвижимость.

1.jpg

Роман Шербан был одним из первых, кто стал участником программы Аренда с правом выкупа. Вместе с семьей молодой человек переехал в квартал Белый Хутор.

 – По рекомендации знакомого, который уже купил квартиру в этом микрорайоне, я позвонил в ЮУ КЖСИ. Менеджеры мне рассказали о новой программе «Аренда с правом выкупа», которая мне подошла, – рассказывает Роман. – На тот момент, в мае 2015 года, я стал одним из первых ее участников. 

Широкое применение программа получила благодаря ЮУ КЖСИ в 2015 году и тех пор становится популярнее с каждым новоселом. Она предполагает заключение с застройщиком договора найма с правом выкупа, помесячные арендные платежи и накопительные взносы. По истечению срока аренды накопительные взносы можно использовать в качестве первоначального взноса на покупку объекта. 

– У меня не было первоначального взноса, а по этой программе есть возможность накопить его для последующего выкупа квартиры в собственность,– продолжает новосёл. – Я тогда сравнил варианты ипотеки с господдержкой без первоначального взноса, которые предлагали другие застройщики, и программу ЮУ КЖСИ. Получилось, что гораздо выгоднее вариант «Аренды с правом выкупа». К тому же была возможность сразу заселиться, а не ждать момента сдачи дома, нервничать, построится ли он вообще. Выгода заключалась в том, что при ипотеке большая часть платежа уходит на проценты, а по программе ЮУ КЖСИ равными долями накапливалась сумма первоначального взноса и оплата аренды. Еще для меня было важно, чтобы договор аренды у застройщика регистрировался в Росреестре. 

2.jpg  3.jpg 

– Нам с семьей очень нравится здесь: хорошие детские площадки, воздух отличается сильно от городского, проходят интересные мероприятия для соседей. Однажды я сам предложил провести велопробег вдоль берега Шершней, людям понравилось. По местным грунтовым дорогам за сезон я накатал более 700 км, здесь есть много интересных маршрутов. По одному из них – на болоте возле реки – часто встречал аиста, который является символом нашего микрорайона». 

Программа аренда с правом выкупа распространяется на квартиры в загородном квартале Белый хутор, индивидуальные дома с земельными участками в коттеджных поселках «Жаворонки», «Рощино-2», «Лебяжье», «Южный», а также различные варианты вторичной недвижимости в разных районах Челябинска и Челябинской области. Осмотр объекта осуществляется в сопровождении представителя ЮУ КЖСИ по предварительной записи. Для заключения договора будущему новосёлу необходимо заполнить анкету и предоставить всего два документа: паспорт и справку о доходах по форме 2НДФЛ.  

Выбрать и оформить квартиру в аренду с правом выкупа в микрорайоне «Белый Хутор» помогают менеджеры отджела продаж АО «ЮУ КЖСИ». Консультации по телефону:

+7 (351) 245-60-60 или в офисе по адресу: Челябинск, пл. МОПРа, 8а. 

Подробности о программе АРЕНДА С ПРАВОМ ВЫКУПА